Для многих начинающих музыкантов (и не только музыкантов) Вы — икона, стиль, качественная музыка, олицетворение успеха. В чем секрет?

Секрет успеха заложен в анекдоте: «Как-то разговаривают крыса с хомячком, и крыса говорит:

– Хомяк, ну почему так получается, что тебя все любят, ты живешь дома, дети с тобой играют, в мультфильмах тебя снимают в хороших ролях, у тебя хороший имидж. А я все время играю негативных героев, меня все время обзывают.

Хомячок отвечает:

— Крыса, а у тебя очень плохой продюсер».

Наверное, в этом анекдоте и есть ответы на все вопросы. У меня хороший продюсер!

Что Вам особенно помогло в совершенствовании профессионализма?

В совершенствовании профессионализма, мне, прежде всего, помогло совершенствование профессионализма. (смеется)

Чего в вашей судьбе было больше – труда или случайных удач?

Ну, конечно, прежде всего, интуиции, следовании какому-то своему внутреннему голосу и хорошие долгие разговоры с большими мальчишками, талантливыми, которые в разные периоды времени помогали добрым советом. Опять же долгими разговорами о том, что такое хорошо и что такое плохо, а также внимательному изучению правильных шагов старших товарищей, скрупулёзному анализу удач тех людей, которые являлись для меня авторитетами. Очень важно желание учиться у людей, которые многого добились в этой жизни и реально могли что-то подсказать профессиональное.

Многие критики спорят: это талант, это кара, это Божий дар… А как думаете Вы — талант, кара или Божий дар?

Талант — это прежде всего харизма от рождения, гены  родственников положенные на скрупулёзный труд, желание стремиться к своей самой главной мечте.

Говорят, что люди творчества — космополиты. Насколько это относится к Вам?

В какой-то степени относится и ко мне. В современном мире необходимо следовать каким-то традициям нынешнего времени. Но самое главное — это желание добиться чего-то в сегодняшнее время, а не пытаться пользоваться заслугами прошлых лет.  В современном мире нужно быть современным человеком.

rondo 1

Артист —  профессия публичная. Устаете ли Вы от внимания публики и прессы к своей персоне?

Как и всем нормальным людям, мне хочется вне работы быть просто человеком свободным, не замкнутым и закомплексованным на  каких-то вещах которые могут раздражать. Хочется разделять работу и жизнь. Хочется быть человеком не обремененным чьими-то лишними взглядами, излишним вниманием.  Мне не чужды походы с родственниками в кино, в магазин, и потому хотелось бы чтобы это проходило без лишнего внимания.

В 2013 году  у Вас вышел потрясающий  новый альбом «Пространство» (Баллады), в который также вошли ранее не издававшиеся песни «Немного жаль», «Ушедшие мгновения», «Февраль» и «На краю». Почему они так долго не выпускались?

Во первых, потому что эти песни приходили ко мне по истечению какого-то времени. Часть этих песен была нами переаранжирована и исполнена для программ на телевидении совсем недавно. Во-вторых, любой багаж требует длительного времени, для того чтобы созрела какая-то идея. Не важно, будет ли в итоге это альбом с каким-то концептуальным названием. Эти песни накопятся и созреют для сборника. Поэтому шло время, материал накапливался, и когда мы поняли, что созрел концепт, то эти песни были собраны и вышел альбом «Пространство». Всему просто свое время.

Александр, Вы великолепный  исполнитель, телеведущий. Я большая поклонница Вашей программы «С утра постарше», транслируемой на канале MTV. А в кино не хотели себя попробовать?

Я не согласен, что я великолепный ведущий. У меня слишком много претензий к себе и в том числе как к певцу и исполнителю. Если поступит предложение  съемок в кино, я с удовольствием его рассмотрю, но большое внимание уделю сценарию и тому, насколько это предложение будет для меня органично, насколько я себя увижу в той или иной роли.

В феврале 2011 года Вы выпустили свой сольный альбом «Это был я», который стал лидером продаж сети магазинов «Союз».  Главным хитом альбома признан ремейк  Михаила Шелега «Дождь». Почему  Вы  решили сделать анимационный клип именно на эту композицию?

Клип сделали не мы. Это сделали поклонники нашего творчества, и я не совсем уверен, что ролик был сделан именно на эту композицию. У меня ощущение, что люди увидели интересный ход в композиции «Дождь» и, как это часто бывает, под музыкальный номер подставили анимационный видеоряд. Это была чужая самостоятельная работа, которая нашла свое прочтение под нашу музыку.

Вы много где путешествуете. Не хотели бы посетить Узбекистан?

Очень хотели бы. Ждем приглашения от Узбекистана. Мы с удовольствием приедем еще раз, тем более, что в Узбекистане мы частые гости, в частности в городе Ташкент бываем как правило раз в год. Будем рады встрече с нашими узбекскими поклонниками.

Спасибо Вам огромное за прекрасное интервью, и напоследок хотелось бы услышать Ваши пожелания поклонникам?

Хочу пожелать хорошего настроения! Чтобы все утонули в любви! Счастья и добра! Чтобы птицы пели ранним утром!

This entry was posted in Интервью Рондо, События. Bookmark the permalink.